Macarons à la confiture de mûre maison
Suite à mon expédition de la
semaine dernière chez G.Detou et chez Mora, j'ai eu envie de réaliser des macarons de couleur violette. Le
colorant en poche, il ne me reste plus qu'à trouver le parfum correspondant!!
Après mûre réflexion, mon choix se pose sur... la mûre!!
Je vais donc vous donner la recette de ces magnifiques macarons!
Pour la réalisation des coques, je vous laisse regarder ma méthode là.
Puis vous n'avez plus qu'à rassembler deux coques avec un peu de
confiture de mûre entre les deux.
Si vous vous sentez l'âme de réaliser la confiture de mûres vous-même :
Il vous faut :
- 200g mûres
- 100g sucre gélifiant
- le jus d'un demi-citron
- 1 gousse de vanille
- 2 feuilles de gélatine
préalablement ramollies dans de l'eau froide
Il suffit de mettre sur feux moyen les mûres, le sucre, le jus de
citron et la gousse de vanille coupée en deux et dont on aura grattée les
grains.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser compoter pendant 30
minutes.
Retirer ensuite du feu et rajouter les feuilles de gélatine. Bien
mélanger et laisser refroidir.