Pennes aux asperges et aux gambas
Voici une recette que je tiens de
l’émission « Wok n’Roll » qui passait sur la regrettée Gourmet TV.
On obtient une délicieuse sauce finement et divinement
parfumée aux asperges…
Je vous conseille vivement d’utiliser
plutôt de la crème allégée car c’est un plat qui, tel quel, « tient bien au
ventre » !
--- INGREDIENTS ---
1 botte de belles asperges vertes
150 g de grosses crevettes crues décortiquées
1 oignon
100 g de crème fleurette liquide
300 g de pennes rigate cuites
2 louche d'eau de cuisson des pâtes
sel, poivre, coriandre fraîche
--- METHODE ---
1. Faire revenir dans un wok l’oignon coupé
en dés avec 1 càs d’huile d’olive avec une pincée de sel. Faire colorer puis
débarasser le wok et réserver.
2. Remettre un peu d’huile et faire revenir
les crevettes juste le temps qu’elles rougissent des 2 côtés. Les débarrasser.
3. Bien éplucher les asperges vertes avec
un économe et les couper chacune en 4 tronçons en biseau. Les faire revenir
dans un peu d’huile pour les colorer puis rajouter 2 louches d’eau de cuisson
des pâtes, couvrir, et faire cuire 6 minutes puis rajouter la crème. Laisser
cuire et rectifier l’assaisonnement.
4. Rajouter les crevettes et les oignons. Laisser mijoter 3 minutes avant de
rajouter les pâtes. Bien remuer.
C’est prêt !
PS : Vous pouvez, pour décorer et aussi
pour le goût, ciseler un peu de coriandre au-dessus des assiettes une fois
servies.