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Qui veut goûter mes macarons?
6 août 2007

Pennes aux asperges et aux gambas

Voici une recette que je tiens de l’émission « Wok n’Roll » qui passait sur la regrettée Gourmet TV.

On obtient une délicieuse sauce finement et divinement parfumée aux asperges…

Je vous conseille vivement d’utiliser plutôt de la crème allégée car c’est un plat qui, tel quel, « tient bien au ventre » !

--- INGREDIENTS ---

1 botte de belles asperges vertes
150 g de grosses crevettes crues décortiquées
1 oignon
100 g de crème fleurette liquide
300 g de pennes rigate cuites
2 louche d'eau de cuisson des pâtes
sel, poivre, coriandre fraîche

--- METHODE ---

1. Faire revenir dans un wok l’oignon coupé en dés avec 1 càs d’huile d’olive avec une pincée de sel. Faire colorer puis débarasser le wok et réserver.

2. Remettre un peu d’huile et faire revenir les crevettes juste le temps qu’elles rougissent des 2 côtés. Les débarrasser.

3. Bien éplucher les asperges vertes avec un économe et les couper chacune en 4 tronçons en biseau. Les faire revenir dans un peu d’huile pour les colorer puis rajouter 2 louches d’eau de cuisson des pâtes, couvrir, et faire cuire 6 minutes puis rajouter la crème. Laisser cuire et rectifier l’assaisonnement.


4. Rajouter les crevettes et les oignons. Laisser mijoter 3 minutes avant de rajouter les pâtes. Bien remuer.

C’est prêt !

PS : Vous pouvez, pour décorer et aussi pour le goût, ciseler un peu de coriandre au-dessus des assiettes une fois servies.

 

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