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Qui veut goûter mes macarons?
28 septembre 2007

Semifreddo aux framboises, éclats de pistaches et aromatisé à la rose

Encore une recette de Bill Granger, le chef australien, cette fois-ci dans le registre du sucré avec ce léger & délicieux entremet glacé.

Par contre, les framboises incorporées dans l'appareil n'avaient pas dégelé au moment de servir, contrairement à la crème. Je vous conseille donc de  ne les rajouter uniquement qu'au dernier moment avec un peu de coulis de fruits rouges.

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Ingrédients pour 6-8 parts :

6 jaunes d'oeufs
3 càs de miel
250 mL de crème entière montée en chantilly
150g de framboises
3 càs de pistaches non salées concassées
2 càcafé d'eau de rose (facultatif)


Méthode :

1. Battre les jaunes d'oeufs avec le miel au fouet électrique pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe, devienne pâle et double de volume.

2. Incorporer la crème montée en chantilly et l'eau de rose.

3. Tapisser le fond d'un moule à cake avec du film plastique en le laissant bien dépasser de chaque côté afin de pouvoir le replier par dessus.

4. Incorporer le mélange dans le moule et rabattre le film plastique.  Mettre au congélateur pendant 1 à 2 heures ou jusqu'à ce qu'il soit partiellement congelé.

5. Sortir du congélateur et incorporer les pistaches (et les framboises selon la recette initiale mais je trouve qu'elles restent trop congelées au moment de servir). Remettre à congeler jusqu'à prise complète.

6. Avant de servir, mettre 20 minutes au réfrigérateur pour un peu ramollir. Démouller, couper en tranches épaisses et servir avec les framboises et le coulis de fruits rouges.


Tada!!!!!!!!

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