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Qui veut goûter mes macarons?
28 septembre 2007

Doigts de hérisson aux éclats de noisette et chocolat


Une recette originale qui vient de l'étonnant blog de Dorian.
Elle revisite agéablement les chouquettes avec cette forme en longs bâtonnets. En plus c'est très bon!!
A l'heure du thé, c'est parfait!
Vivement l'hiver!

IMG_8150

Ingrédients :

- 12,5 cL lait
- 12,5 cL eau
- 125g beurre coupé en morceaux
- 140 farine tamisée
- 4 oeufs
- 1 jaune d'oeuf battu et délayé avec 1 càs d'eau
- 50g de sucre en grain (celui qui décore les chouquettes)
-25g de pistaches non salées finement concassées
- 25g de noisettes finement concassées
- 25g de chocolat
- 1 bonne càs de cème fraiche


1. Verser le lait, l'eau, le beurre et le sel dans une casserole à feu moyen et porter le tout à ébullition.
Dès qu'il bout, retirer du feu et verser toute la farine d'un seul coup. Remuer à la spatule très vivement.

2. Quand le mélange est homogène, remettre sur le feu en continuant à remuer jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache bien des bords. Retirer du feu.

3. Ajouter un oeuf, bien remuer pour l'incorporer.  Faire de même avec les deux oeufs suivants.

4. Battre le dernier oeuf à part. L'incorporer petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte  bien lisse. Vous n'êtes pas obligés de mettre tout l'oeuf.

5. Verser la pâte dans une poche à douille et l'étaler sur une plaque à patisserie en longues bandes de 1 cm sur 20 cm.

6. Badigeonner la pâte d'oeuf battu restant puis saupoudrer de sucre en grain, noisettes et pistaches concassées finement.

7. Enfourner à 170°C pendant 30 minutes.

8. Une fois cuits, faire fondre le chocolat avec la crème fraiche puis faites des zébrures avec ce mélange sur les "doigts".


C'est quand qu'on fait une pause?

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Commentaires
D
Merci pour ce testage... et je pense que l'hiver ne va pas tarder ! en tout c'est ce que j'espère pour essayer moi tes petits muffins aux myrtilles qui m'ont fait un effet terrible !
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