Muffins moelleux au citron
Ces petits muffins sont parfaits au moment du goûter pour accompagner un thé ou un café!
Il sont très moelleux, légers et leur parfum au citron raviront ceux qui en sont fans!
Avec cette pâte vous pouvez faire soit des muffins comme moi ou bien un grand gâteau moelleux au citron... trop bon!
Liste des courses :
- 4 oeufs
- 180 g de sucre
- 80 g de beurre ou de margarine
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- jus et zestes de 3 citrons (plus ou moins selon votre goût)
Comment on fait ?
1/ Séparez les blancs des jaunes d’œufs
2/ Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre et le citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine et la levure.
3/ Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
4/Répartissez la pâte dans les moules à muffins beurrés ou un moule à manqué beurré et fariné.
5/ Enfournez environ 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
6/ Laissez refroidir les muffins et saupoudrez-les de sucre glace.