Coeurs fondants au chocolat coulant
Qui peut résister à un moelleux au chocolat au coeur coulant ? Avec une petite crème anglaise... trop bon!!
Moi, j'utilise des moules en forme de coeurs antiadhésifs mais vous pouvez tout aussi bien le faire avec des ramequins!
Liste des courses pour 4 personnes
120 g de chocolat noir à 70% + 8 carrés de chocolat
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Comment on fait ?
1/ Faites fondre dans une casserole ou au microondes le chocolat avec le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
2/ Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
3/ Remplir les moules individuels aux 3/4. Avant d'enfourner, placer deux carrés de chocolat sur le dessus.
4/ Cuire à 210°C pendant 12 minutes
Dégustez de préférence chauds ou tièdes avec de la crème d'anglaise.
Bon appétit !!