Millefeuille de mousse au chocolat au mascarpone
Hummm... un millefeuille : une mousse au chocolat légère et pas échoeurante pour un sou, alliée à des feuilles de bricks croquantes caramélisées!
Un pur délice!!
Liste des courses pour 6 personnes
- 200 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (sucre impalpable) + un peu pour les bricks
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- un paquet de feuilles de brick
- du beurre fondu demi sel
Comment on fait ?
--- PREPARATION DE LA MOUSSE ---
1/ Mélanger le mascarpone avec le sucre semoule.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange précédent.
3/ Fouetter la crème fraîche avec 1 càs de sucre glace jusqu'à fermeté.
4/ Mélanger la moitié de la crème à la préparation au mascarpone, puis mettre au frais. Vous pourrez vous servir du reste de la crème fouettée pour la décoration.
De plus, vous pouvez vous servir d'une poche à douille avec une douille crantée pour un effet toujours plus esthétique!
--- PREPARATION DES DISQUES CROQUANTS ---
1/ Découper à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 8 cm de diamètre. Il vous faut en tout 6 disques par personne, soit 36 disques en tout.
2/ Badigeonner les disques de beurre fondu et les assembler 2 à 2. Vous obtenez alors 18 disques doublés en tout. Saupoudrer le dessus de sucre glace.
3/ Enfourner à 160°C jusqu'à ce que les disques soient bien dorés. Attention! Il faut bien surveiller car ça peut venir très vite!!
--- MONTAGE DES MILLEFEUILLES ---
1/ Placer un disque au centre de l'assiette. Recouvrir de mousse au chocolat à l'aide de la poche à douille ou de deux cuillers.
2/ Monter le millefeuille ainsi de suite avec 3 disques et 2 étages de mousse.
3/ Saupoudrer de sucre glace et une pointe de crème fouettée.
Bon appétit!!