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Qui veut goûter mes macarons?
12 décembre 2007

Millefeuille de mousse au chocolat au mascarpone

Hummm... un millefeuille : une mousse au chocolat légère et pas échoeurante pour un sou, alliée à des feuilles de bricks croquantes caramélisées!
Un pur délice!!

MilleFeuille

Liste des courses pour 6 personnes


- 200 g de mascarpone
- 30 cl de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe de sucre glace (sucre impalpable) + un peu pour les bricks
- 200 g de chocolat noir à 70% de cacao
- un paquet de feuilles de brick
- du beurre fondu demi sel



Comment on fait ?


--- PREPARATION DE LA MOUSSE ---

1/ Mélanger le mascarpone avec le sucre semoule.

2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis l'incorporer au mélange précédent.

3/ Fouetter la crème fraîche avec 1 càs de sucre glace jusqu'à fermeté.

4/ Mélanger la moitié de la crème à la préparation au mascarpone, puis mettre au frais.  Vous pourrez vous servir du reste de la crème fouettée pour la décoration.
De plus, vous pouvez vous servir d'une poche à douille avec une douille crantée pour un effet toujours plus esthétique!


--- PREPARATION DES DISQUES CROQUANTS ---

1/ Découper à l'aide d'un emporte-pièce des ronds de 8 cm de diamètre. Il vous faut en tout 6 disques par personne, soit 36 disques en tout.

2/ Badigeonner les disques de beurre fondu et les assembler 2 à 2. Vous obtenez alors 18 disques doublés en tout. Saupoudrer le dessus de sucre glace.

3/ Enfourner à 160°C jusqu'à ce que les disques soient bien dorés. Attention! Il faut bien surveiller car ça peut venir très vite!!


--- MONTAGE DES MILLEFEUILLES ---

1/ Placer un disque au centre de l'assiette. Recouvrir de mousse au chocolat à l'aide de la poche à douille ou de deux cuillers.

2/ Monter le millefeuille ainsi de suite avec 3 disques et 2 étages de mousse.

3/ Saupoudrer de sucre glace et une pointe de crème fouettée.


Bon appétit!!


 

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