Saumon au caramel
Après le porc au caramel, je vous présente le saumon au caramel : encore plus facile et rapide à faire, il est tout aussi goûteux à condition évidemment d'aimer l'alliance du sucré-salé!
Liste des courses pour 2 personnes :
- 2 pavés de saumon coupés en gros dés
- 1 oignon rouge en lanières
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 càs bombées de sucre roux
- 50 ml de sauce soja
- 50 ml de sauce de poisson/ nuoc mam
- le jus d'un citron vert
- quelques brins de coriandre
Comment on fait ?
1/ Faire revenir le saumon dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile afin de bien le colorer sans trop le cuire : il doit être rosé à coeur. Réserver au chaud
2/ Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce que le tout soit bien fondant.
3/ Toujours sur le feu, saupoudrer avec le sucre roux et bien mélanger pour qu'il enrobe bien le mélange. Ajouter ensuite la sauce soja et la sauce de poisson.
4/ Attendre que le sucre soit bien dissous puis baisser le feu et rajouter le saumon. Laisser mijoter 2 minutes.
5/ Servir de suite avec du riz blanc. Arroser d'un peu de jus de citron et décorer de brins de coriandre. C'est prêt!!