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Qui veut goûter mes macarons?
8 janvier 2008

Saumon au caramel

Après le porc au caramel, je vous présente le saumon au caramel : encore plus facile et rapide à faire, il est tout aussi goûteux à condition évidemment d'aimer l'alliance du sucré-salé!

SaumonCaramel

Liste des courses pour 2 personnes :


- 2 pavés de saumon coupés en gros dés
- 1 oignon rouge en lanières
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 càs bombées de sucre roux
- 50 ml de sauce soja
- 50 ml de sauce de poisson/ nuoc mam
- le jus d'un citron vert

- quelques brins de coriandre



Comment on fait ?


1/ Faire revenir le saumon dans une poêle à feu vif avec un peu d'huile afin de bien le colorer sans trop le cuire : il doit être rosé à coeur. Réserver au chaud

2/ Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre jusqu'à ce que le tout soit bien fondant.

3/ Toujours sur le feu, saupoudrer avec le sucre roux et bien mélanger pour qu'il enrobe bien le mélange.  Ajouter ensuite la sauce soja et la sauce de poisson.

4/ Attendre que le sucre soit bien dissous puis baisser le feu et rajouter le saumon. Laisser mijoter 2 minutes.

5/ Servir de suite avec du riz blanc. Arroser d'un peu de jus de citron et décorer de brins de coriandre. C'est prêt!!

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