Qui veut goûter mes macarons?

Retrouvez mes recettes de cuisine, mes photos et récits de voyages...

29 janvier 2008

Macarons au café


Je suis très fière de ces macarons au café dont j'ai imaginé la ganache de A à Z!
J'avais déjà fait des essais auparavant avec des recettes qui se basaient sur de l'extrait de café ou de poudre à flan mais je n'ai jamais été convaincue...
Mon seul reproche pour cette fois : la couleur... En effet, je n'ai pas encore réussi à avoir et surtout déterminer la couleur idéale pour un macaron au café!


IMG_2038

Liste des courses



150g mascarpone
2 jaunes d'oeuf
100g de sucre en poudre
10 cl d'expresso bien serré
5g de gélatine ramollie dans de l'eau froide




Comment on fait ?



1. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien l'incoporer.

2. Préparer l'expresso, y faire fondre la gélatine ramollie et incorporer le tout petit à petit à l'appareil précédent.

3. Laisser prendre la "ganache" à température ambiante pendant au moins 30 minutes.

4. Assembler les macarons. Pour décorer, j'ai ajouté des éclats de grains de café enrobés de chocolat.

Et voilà!!

IMG_1980



Posté par MacaronGirl à 18:57 - Ma folie des macarons - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons au café

    Ils sont superbes! Bravo!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 16 avril 2008 à 10:13 | | Répondre
  • On vient de référencer vos trucs sur les macarons.

    Posté par trouver1recette, 28 décembre 2010 à 14:53 | | Répondre
  • bluffé

    tes macarons sont tout simplement extraordinaire la vache tu es très doué bravo bravo a toi j'ai 23 ans et la cuisine est ma passion je cuisine depuis 3 ans j'espère arriver un jour a faire d'aussi beau macarons

    Posté par lovekitchen, 24 mai 2011 à 00:12 | | Répondre
Nouveau commentaire