Macarons saveur Litchi : chocolat blanc - Soho
J'adore les litchis!!!
Après la très bonne panna cotta au litchi, j'ai eu envie de m'attaquer aux macarons... J'avais déjà testé d'en faire avec de vrais litchis mais le résultat n'était pas convaincant à mon goût. C'est alors que mes yeux se sont posés sur... la bouteille de Soho!
La veille, j'avais réalisé chez mon amie Annie (celle qui a eu droit à sa pyramide) une ganache au Bailey's et je me suis dit pourquoi ne pas garder l'association chocolat blanc/alcool mais en échangeant le Bailey's pour du Soho! En plus c'est vraiment une recette de ganache très facile à réaliser!
J'avoue, j'ai un peu forcé sur le Soho mais le résultat est là!!!
D'ailleurs, voyez la tête que fait Edward a la vue de ses macarons :
Pour les coques, j'ai opté pour un joli rose, obtenu grâce à un tout petit peu de colorant Rouge Framboise et j'ai saupoudré de sucre coloré 'pink' (que j'ai aussi trouvé chez Mora) avant de faire croûter les coques ! Je suis assez contente du résultat!
Pour la recette des coques avec la méthode classique, c'est là, et pour celle avec la méthode à la meringue italienne, c'est ici!
A vous de jouer!
Liste des courses pour la ganache
100g de chocolat blanc en petits morceaux
100g de crème fleurette
15 cl de Soho (à ajuster petit à petit selon votre goût!)
Comment on fait ?
1/ Faire chauffer sur feu moyen la crème fleurette. Lorsqu'elle bout, la verser sur le choclat blanc coupé en tous petits morceaux et bien remuer pour le faire fondre complètement.
2/ Ajouter la moitié du Soho, mélanger et laisser reposer 1/4 heure pour que le mélange reprenne un peu de corps.
3/ Avant que le mélange ne soit trop pris, goûter ajuster à votre goût avec le reste de Soho.
4/ Assembler 2 coques avec un peu de ganache pour former les macarons et les garder 24h au réfrigérateur avant de les déguster le temps que l'osmose magique se crée...