Voilà, j'ai été taguée à mon tour!!
C'est Muriel, une passionnée de peinture, de sculpture, de poésie, touche à tout, autodidacte, éprise de l'Asie et du Tibet, à qui je dois ce tag.
Si vous ne connaissez pas Muriel, je vous recommande d'aller visiter son blog vraiment très intéressant Portraits Bonheurs (http://portraitsbonheur.canalblog.com)!
Quesako un tag??? C'est un petit 'jeu' qu'on se transmet de blog à blog!
Voici les règles du tag (ici culinaire!!!) :
- mettre le lien de la personne qui vous a tagué
-mettre le règlement sur votre blog
-répondre aux 6 questions suivantes
-taguer 6 personnes à la fin du billet en mettant leur lien
-avertir directement sur leur blog les personnes taguées
Les questions:
1- Un aliment ou produit que je n'aime pas du tout
Le fenouil, je suis pas très fan... le céleri non plus...
2-Mes 3 aliments favoris
Lors de nos quelques voyages en sac à dos, notamment en Inde, je peux vous dire quels sont les aliments qui m'ont manqué le plus!!!
1/ Le CHOCOLAT!!!!
Je suis folle de chocolat que ce soit en tablettes (noir avec des noisettes, au lait de qualité...) ou n'importe quel délice à base de chocolat!! Pour mes desserts, le chocolat à 70%, un peu corsé mais pas trop, a ma préférence! Après, j'aime les alliances comme le chocolat noir avec l'orange, le caramel au beurre salé... J'adore aussi les pâtisseries au chocolat qui allie différentes textures, mousseux, croquant... hummm!!!
2/ Le pain, le beurre salé et... le caramel au beurre salé :
depuis que je sais le faire, j'aime en mettre un peu partout!!! Et puis le beurre salé, comment dire? Je ne connais même plus le beurre doux.. Ah, une bonne tartine de beurre salé sur une tranche de bon pain!!! J'adore quand il y a des petits cristaux de sel dedans!!
3/ Le fromage!!
J'aime le vieux comté, la Vac.. Q.. R.., le camembert, les fromages de chèvre et de brebis...
3-Ma recette favorite
Sûrement mon canard à l'orange dont tout le bénéfice revient à Joel Robuchon et son émission "Bon Appétit Bien Sûr!".
Tout est dans la sauce!! J'adore le sucré salé!
Et puis Xavier adore ce plat!!!
4-Ma boisson de prédilection
Je vous avoue que ce que je bois le plus à part l'eau, c'est le Coca Light ou le Coca Zero!! Je ne bois pas trop d'alcool en général et le vin, je n'arrive pas à l'apprécier... Par contre, tout ce qui est liquoreux comme le Porto (blanc j'aime encore plus), le Pineau... je ne suis pas contre un fond de verre!!
En cuisine, j'adore ajouter un peu de Grand Marnier Triple Orange aux desserts à base de chocolat, ou du rhum, voire même de la vodka!!
5-Le plat que je rêve de réaliser et que je n'ai toujours pas fait
Une mise en bouche que le traiteur de notre mariage (L'instant culinaire) nous a fait goûté dernièrement : un mille-feuille de st jacques aux chips de taro sur un lit de roquette et pointe de curry vert! Un délice!
Par contre je changerais une petite chose, le curry qui est très subtil : je marinerais plutôt les st jacques dans de la sauce soja...
6-Mon meilleur souvenir culinaire
En fait j'en ai trois :
---- 1/ Le meilleur steak au poivre de notre vie : à Cochin, en Inde du Sud---
A Cochin, en Inde du Sud, cela faisait 2 semaines qu'on était en voyage et dans la journée on passe devant un resto avec des photos de plats occidentaux comme un poulet-frites qui me tenterait bien pour le dîner.
Le soir, alors qu'il pleuvait à torrent, on sort à reculons de l'hôtel... heureusement on a trouvé un rickshaw (mon mode déplacement favori en Inde!!) assez rapidement et on arrive enfin à notre resto trempés jusqu'aux os...
Là, on est transportés : musique lounge, ambiance tamisée... Le serveur nous apporte très gentiment des petites serviettes en papier pour nous 'éponger'...
Mais ce qui nous a encore plus séduit c'est la cuisine!! Outre la délicieuse soupe aux fruits de mer et les petits pains à l'ail, le serveur nous sert dans un sizzler (sorte de plat en fonte individuel et brûlant) le meilleur steak au poivre de notre vie!!!
Déjà, quand ça arrive sur la table, ça crépite, fait un petit tchhhhhhhhhhhhhh............ La viande est super tendre et délicatement parfumée d'un poivre frais sans pareil!! On a vraiment regretté de ne pas avoir amené notre appareil photo!! Et en plus, ce plat ne nous a coûté que 2 euros!!
---2/ Montélimar et ses bons poissons---
Lors du mariage de nos amis, Déborah et Laurent, en Ardèche, nous avons fait un petit tour dans le coin et sommes tombés sur un resto à Montélimar qui sert de très bons poissons, parfaitement cuisinés, avec des tas de petits accompagnement aussi bons les uns que les autres. On ne s'attendait pas à ça!!
---3/ Les différents gâteaux au chocolat au restaurant---
- le moelleux (et fondant) au chocolat et sa crème anglaise, servie au Chaland, à côté de chez nous, au bord du canal St Martin. Sa texture est parfaite!! Deux tranches de bonheur, et on ne partage pas!! Avec Xavier, on prend chacun le sien!
- dans le resto japonais à côté de chez nous aussi, le YAMADA, outre les super bons sushi et autres, ils ont un très bon gâteau au chocolat, une sorte de Royal Chocolat pour ceux qui connaissent, aux différentes textures. Si, après le repas, je n'ai plus faim, j'en prends quand même un à emporter et que je peux savourer le lendemain!
Maintenant, à moi de taguer !!
- HappyChris et son blog très coloré On s'fait une bouffe : ses petits pains au lait hummm.... j'en ferais bien mon 4 heures...
- Edward et son 'blog' La Chouette Vie : il va bientôt nous quitter mais son site me permettra, je l'espère, de suivre ses aventures dans le pays de l'Oncle Sam et de l'amouuuuur!
- Paule et son blog Le blog de GentillePaupaule : il s'agit tout simplement de la chargée d'affaires du traiteur de notre mariage!!