Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut goûter mes macarons?
8 janvier 2008

Onigiri

Onigiri
Spécialités japonaises, les onigiri sont des boulettes de riz souvent en forme de triangle ou d'ovale et enveloppées d'une algue nori (celle qui entoure aussi les maki). Les onigiri ne sont pas réellement considérés comme un plat par les Japonais, mais...
Publicité
Publicité
4 janvier 2008

Croustillant de foie gras, aux pommes et figues poêlées

Croustillant de foie gras, aux pommes et figues poêlées
Petite recette idéale pour les fêtes en guise d'entrée! Esthétiquement, les petits "paquets cadeaux" sont très mignons et au goût... je ne vous raconte pas!!! Exquis!!! Je tire cette petite merveille de Cuisine TV, plus précisément d'Eric Leautey ("Excellent!")...
26 octobre 2007

Soupe au potiron, potimarron et chataignes

Soupe au potiron, potimarron et chataignes
Pour contrer le froid glacial de ces derniers jours, rien de tel qu'une petite soupe!! Au menu de ce soir : Soupe de potiron, potimarron et chataignesFocaccia à la roquette (la recette ici) Et pour le dessert ? Xavier a acheté de quoi faire une tarte...
27 septembre 2007

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Personnellement, je n'aime pas trop les rouleaux de printemps qu'on trouve chez les traiteurs asiatiques en général. Par contre, j'adore en faire!! En plus, la petite sauce aux cacahuètes est tellement bonne!! Cette sauce se prépare à partir de sauce...
27 septembre 2007

Rillettes aux deux saumons et à l'aneth

Rillettes aux deux saumons et à l'aneth
Voici une recette de rillettes de saumon un peu différente des habituelles car elle est très fraiche et se réalise avec une base de gélatine. A servir en apéro sur des petits toasts! Ingrédients : 150g saumon frais 2 tranches de saumon fumé 2 feuilles...
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité