Arancini di riso (croquettes de riz au coeur fondant de mozzarella)
Avec les restes de
risotto aux champignons des bois de la veille, j’ai réalisé ces délicieuses
croquettes très faciles à faire. Leur cœur super fondant de mozzarella est à
tomber !!
Liste des courses
- huile végétale pour friture (ex : huile de pépins de raisin)
- 2 gros oeufs
- 2 portions de risotto aux champignons (ou à défaut du riz nature)
- 50g parmesan fraichement râpé
- 100g chapelure
- une boule de mozzarella coupée en dés
Comment on fait ?
1. Mélanger les
deux oeufs battus au risotto, ajouter le parmesan et le tiers de la chapelure.
Garder le reste de la chapelure à part.
2. Prélever deux
cuillers à café de la mixture obtenue, former des petites boules compactes
et placer au centre un dé de mozzarella. Rouler les boulettes dans la
chapelure de telle sorte qu'elles en soient bien recouvertes.
3. Faites chauffer
un bon fond d'huile de friture à 160°C. Y faire frire les boulettes en les
retournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les retirer de l'huile
et les laisser reposer 2 minutes sur du papier absorbant.
Saler et servir
chaud. Bon appétit!!!