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Qui veut goûter mes macarons?
28 septembre 2007

Filet mignon en croûte


Cette recette est tirée du super site de cuisine "Papilles et Pupilles" qui regorge de recettes donnant l'eau à la bouche!


N'hésitez pas, allez y jeter un oeil !!!


Croute3

Croute1Croute2

Sur les photos, je n'ai utilisé qu'un seul filet mignon car nous n'étions que 3 et du coup, une seule pâte feuilletée suffit pour l'enrober. Mais pour 6, il est préférable d'utiliser 2 filets mignons. Dans ce cas, je vous conseille d'étaler la première pâte feuilletée, de déposer par dessus les épinards, la viande, encore des épinards et rabattre par dessus une seconde pâte feuilletée. Terminer par souder les bords des 2 pâtes à l'aide d'une fourchette.

Vous pouvez finaliser, comme moi,  en décorant le dessus de "feuilles" de pâte feuilletée : effet garanti!


  Ingrédients pour 6 personnes :

2 filets mignons
1 kg épinards en branches surgelés
1 oignon
1 càcafé de fond de veau
2 pâtes feuilletées
sel, poivre
une peu de ficelle de cuisine
20g de beurre + 2càs d'huile
10-15 cL vin blanc sec
1 jaune d'oeuf dilué avec 1 càs d'eau


Méthode :

1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé. Laisser blondir pius ajouter les filets mignons.
Faites-les colorer sur toutes les faces pendant une 10aine de minutes. Si vous manquez de liquide, ajouter alors le vin blanc. une fois cuits, laisser les filets mignons reposer de côté.


Croute42. Faites décongeler les épinards au micro ondes en y ajoutant le fond de veau. Puis les chauffer un peu sur le feu pour faire évaporer le liquide en surplus.


3. Ouvrir les filets mignons dans la longueur mais pas complètement. Fourrer-les de 2 càs d'épinards. Refermer les filets avec un peu de ficelle alimentaire.


4. Préchauffer le four à 210°C. Etaler la première pâte feuilletée et piquer-la à l'aide d'une fourchette. Etaler les oignons dessus puis de la moitié des épinards. Placer au-dessus les filets mignons et les recouvrir des épinards restants.
Etaler par dessus cet ensemble la deuxième pâte feuilletée piquée.
Coller les bords des deux pâtes, recouper-les pour que ce soit plus joli.

Croute5


5. Dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec 1 càs d'eau et enfourner 25 minutes pour une viande rosée, ou plus si vous l'aimez plus cuite.

Croute6                                 Hummm.... trop bon!!!


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