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Qui veut goûter mes macarons?
27 septembre 2007

Rillettes aux deux saumons et à l'aneth

Voici une recette de rillettes de saumon un peu différente des habituelles car elle est très fraiche et se réalise avec une base de gélatine.

A servir en apéro sur des petits toasts!



IMG_8147



Ingrédients :

150g saumon frais
2 tranches de saumon fumé
2 feuilles de gélatine alimentaire
10cL vin blanc
du court bouillon
une poignée d'aneth hachée (fraiche, c'est meilleur!)
1 càs de crème fraiche
1-2  càs de crème fraiche fouettée


Méthode :

1. Cuire pendant 5 minutes le saumon frais dans le court bouillon. L'écraser ensuite à la fourchette et mettre de côté 10 cL du court bouillon.
2. Mettre à tremper dans de l'eau froide 2 feuilles de gélatine alimentaire. Une fois ramollie, la faire fondre dans le court bouillon.
3. Découper en fines lamelles le saumon fumé et le mélanger au saumon cuit. Rajouter le court bouillon, la càs de crème fraiche et le vin blanc. Mélanger et laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure. ( ou au congélateur pour aller plus vite!)
4. A la sortie du frigo, "émietter" la terrine à la fourchette, rajouter l'aneth puis 1 ou 2 càs de crème fouettée selon la consistance que vous souhaitez obtenir.

Pour un résultat bien frais, j'aime bien placer ces rillettes une petite 1/2 heure au congélateur avant de servir.


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