Macarons au chocolat
Hummm...le chocolat!!! Que dire? Qui peut y résister?
Je suis très fière de vous présenter ces fabuleux macarons au chocolat :
Pour les coques, je ne jure plus que par la méthode à la meringue italienne qui leur donne un aspect bien lisse et brillant avec une jolie collerette.
Pour la couleur, j'ai l'habitude d'utiliser des colorants en poudre de chez G. Detou mais bizarrement le colorant Brun Chocolat chez eux me donne toujours une couleur plutôt brun-rouge.
Et quand j'essayais avec du cacao en poudre, les coques étaient toutes craquelées... je devais sûrement trop en mettre!
Mais je voulais obtenir un beau marron, bien foncé...
Alors, je me suis procurée du colorant chez Mora (super boutique d'articles de cuisine et pâtisserie) et là, la couleur est MAGNIFIQUE!!
Pour la ganache, j'aime ajouter un peu de Grand Marnier Triple Orange qui leur donne ce petit goût en plus...
Pour la déco, j'ai ajouté un peu de pralin (éclats de noisette caramélisés) sur la ganache lors de l'assemblage des macarons.
--- GANACHE AU CHOCOLAT ---
125 g chocolat noir
100 g crème fleurette
25 g beurre
un trait de Grand Marnier Triple Orange (facultatif)
Faire fondre le chocolat coupé en petits morceaux au bain-marie.
Faire bouillir la crème et l'incorporer en 3 fois au chocolat. Ajouter le beurre en morceaux et remuer énergiquement.
Incorporer un trait de Grand Marnier à votre goût.
Laisser refroidir à température ambiante avant d'assembler les macarons.