Cannelloni/Pennes géants/Lumaconi Giganti à la piémontaise
Au menu ce soir : des cannellonis à la piémontaise!
C'est une recette que j'ai tiré du Cuisine Actuelle Spécial Pâtes. Par contre, au moment de faire les courses, pas moyen de trouver des cannellonis prêts à farcir...!
Heureusement, dans une épicerie italienne, j'ai réussi à trouver des pennes géants suffisamment grands pour être garnis!
Pour le second essai, j'ai utilisé des lumaconi giganti (sorte de coquillettes géantes) : je vous laisse juger du résultat - en tout cas, au gôut, c'est super bon!-
Ingrédients pour 4 personnes :
8 cannellonis prêts à farcir (perso, 2/personnes, je trouve ça un peu léger...)
2 steaks hachés
1 oignon
1 gousse d'ail
500g de chair de tomate/coulis de tomate
400g d'épinards
50g parmesan râpé
40g cerneaux de noix concassés
200g ricotta
Méthode :
1. Faire cuire les cannellonis al dente selon les indications de l'emballage. Peler et hacher l'oignon. Le faire fondre dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive.
Ajouter la viande, les tomates et l'ail haché, sel et poivre, puis laisser mijoter 5 minutes
2. Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les épinards dans 1càs d'huile d'olive. Les hacher, y ajouter 1 bonne càs de ricotta et les cerneaux de noix concassés. Saler et poivrer. Farcir les cannellonis/pennes géants de ce mélange.
3. Verser la moitié de la sauce tomate dans un plat à gratin et déposer les cannellonis. Recouvrir du restant de sauce tomate puis de ricotta. Enfourner et cuire 40 minutes.
Parsemer de parmesan fraichement râpé juste avant de servir.
Bon appétit!!!!