Pavé de biche sauce au vin Valpolicella, pommes de terre sautées
Liste des courses pour 4 personnes
4 pavés de biche (chez Picard)
thym frais
fleur de sel
poivre
1 échalote émincée
50 ml de vinaigre balsamique vieux - idéalement de 10 ans
200 ml de vin rouge, de préférence du Valpolicella
6 baies de genièvre (facultatif)
60 ml de baies de poivre rose et vert (facultatif)
200 ml de fond de gibier ou de veau
50g beurre
Comment on fait ?
1/ Emietter généreusement le thym frais sur votre plan de travail. Y rouler les pavés de biche. Les saler et les poivrer.
2/ Les faire cuire dans une poêle bien chaude pendant 8 minutes puis les réserver au chaud.
3/ Dans le même poêlon, ajouter l'échalote. Déglacer avec
le vinaigre balsamique et le vin rouge, ajouter les baies de genièvre
et les baies de poivre
4/ Mouiller avec le fond de veau et laisser réduire de moitié. Incorporer au fouet ce qui reste de beurre, goûter et saler.
5/ Servir les pavés de biche tranchés et leur sauce au vin accompagnés de pommes de terre sautées.
Bon appétit !!!