Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Qui veut goûter mes macarons?
9 mai 2008

Mon gâteau d'anniversaire chocolat-caramel au beurre salé pour Edward

Mon gâteau d'anniversaire chocolat-caramel au beurre salé pour Edward
Après le fondant au chocolat et au beurre salé, encore une recette qui allie ces deux saveurs qui vont si bien ensemble...Le 1er Mai dernier, nous avons dignement fêté l'anniversaire de notre ami néo-zélandais Edward grâce à qui nous avons pu, entre autres,...
Publicité
Publicité
20 décembre 2007

Verrines de pommes caramélisées, crème à la vanille et éclats de nougatine

Verrines de pommes caramélisées, crème à la vanille et éclats de nougatine
Je me suis inspirée pour ces verrines d'une recette de millefeuille aux pommes et crème à la vanille que j'ai détournée car je trouvais la réalisation des millefeuilles trop longue. Voilà le résultat : Liste des courses Pour les pommes caramélisées :...
12 décembre 2007

Millefeuille de mousse au chocolat au mascarpone

Millefeuille de mousse au chocolat au mascarpone
Hummm... un millefeuille : une mousse au chocolat légère et pas échoeurante pour un sou, alliée à des feuilles de bricks croquantes caramélisées! Un pur délice!! Liste des courses pour 6 personnes - 200 g de mascarpone - 30 cl de crème fraîche - 3 cuillères...
3 octobre 2007

Fraisier en verrines, crumble croquant au caramel au beurre salé

Fraisier en verrines, crumble croquant au caramel au beurre salé
Voici une recette que j’ai trouvée sur le site de www.linternaute.com, et qui m’a tout de suite tentée… Verdict : Esthétiquement, c’est vraiment très joli. Maintenant, au goût, j’ai trouvé la crème pâtissière un peu lourde… par contre, l’idée du croquant...
28 septembre 2007

Clafoutis aux figues fraîches

Clafoutis aux figues fraîches
Semaine clafoutis suite au magazine Cuisine Actuelle : après le clafoutis de Saint Jacques aux épinards, côté dessert, j'ai essayé le clafoutis aux figues fraîches. Surtout que je n'ai jamais cuisiné de figues auparavant. Ce qui me fait penser au succulent...
Publicité
Publicité
28 septembre 2007

Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles
Très déçue des muffins de Starbuck dont je trouve le goût trop industriel. Comme on dit : "On n'est jamais mieux servi que par soi-même", je me suis lancée! Verdict : Ces petits muffins sont très bons mais ils n'ont malheureusement pas beaucoup gonflé......
28 septembre 2007

Verrines de tiramisu au nutella

Verrines de tiramisu au nutella
Ça faisait longtemps que Béatrice me parlait d'un tiramisu au nutella qu'elle avait goûté et que je devais essayer de le réaliser. Même si j'aime le tiramisu et le nutella, l'alliance des deux ne me tentait tant que ça... Mais quand je suis tombée sur...
28 septembre 2007

Semifreddo aux framboises, éclats de pistaches et aromatisé à la rose

Semifreddo aux framboises, éclats de pistaches et aromatisé à la rose
Encore une recette de Bill Granger, le chef australien, cette fois-ci dans le registre du sucré avec ce léger & délicieux entremet glacé. Par contre, les framboises incorporées dans l'appareil n'avaient pas dégelé au moment de servir, contrairement à...
28 septembre 2007

Nectarines tièdes aux amandes

Nectarines tièdes aux amandes
Toujours sur Cuisine TV, voici une recette de l'émission "La cuisine scandinave de Tina Nordström". Cette poêlée de nectarines se révèle excellente et légère : elle est parfaite après un plat copieux. Une boule de glace vanille ou un peu de crème chantilly...
28 septembre 2007

Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé trop bon!!

Fondant au chocolat et au caramel au beurre salé trop bon!!
Quand j'ai vu cette recette sur le super blog de Guillemette , j'ai tout de suite eu envie de l'essayer! Le mélange du chocolat avec le caramel au beurre salé est vraiment top! J'en suis à me demander comment j'ai fait pour ne pas avoir eu l'idée moi-même!!...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité